注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

妙喜福德庄严相 ,寻声救苦度众生;杨枝遍洒慈悲雨,众生心头真爱神!

 
 
 

日志

 
 

存心不善,风水无益  

2010-07-15 23:50:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存心不善,风水无益 - 阿媛 - 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨

 

 

                   存心不善,风水无益

“趋吉避凶”是人之常情。人人都希望自己生活工作的环境能有好的风水。风水是怎么来的呢?

古时候,有一个风水先生,从神童山西麓蹒跚而来。他素衣宽带,皮肤红润,脚踏荆履,全然一副超然物外之态。由于正值暑期,烈日炎炎,天干物燥,这风水先生行至神童山下,干渴难忍。正赶上一老妪正在井边打水淘米,这风水先生喜不自禁,走上前去问:“大姐,我喝点水可以吗?”老太太抬头看了看他,顺手拿起一把米糠洒在了桶里,再舀起一瓢水递给了他。风水先生看后很生气,但由于实在口渴难忍,于是强压怒火,低下头一边用嘴慢慢地吹米糠,一边小口小口地喝水。水从井里刚刚打出来,凉丝丝的,喝下去润肺安神,令人神清气爽,整个人从内到外说不出的舒服。尽管如此,这风水先生心里还是拧着一个弯,这老妇人好生小气,我千里迢迢来到贵地,别说沏茶备饭,连一口凉水都不让痛快地喝,今天我要好好地算计她一番。
        风水先生表面看起来不急不恼,慢慢抬起头来,行个恭礼道:“多谢,实不相瞒,鄙人略通风水占卜之术,今日受此恩惠,无以为报,愿为看一下宅基,不知可否?”老妪看此人面容和蔼,不像作奸犯科之人,遂应之。

风水先生来到老妪宅前,东观西望,掐指揣摩,连连摇头。老妪说:“愿闻其详。”风水先生道:“说出去的话,泼出去的水,还是不说为好。”老妪道:“我这人什么都不强信,你且说无妨。”风水先生说:“物物皆太极,宅基地也是一个小太极。用地力求方整,不宜断边缺角。以八卦方位齐全为上。以八卦对应的方位缺之,该部位的‘场’就会缺如,不利于人居住。贵宅看似方整,但东南方向似有所缺,此为其一。贵宅兀立村中,虽无四邻惊扰,却是经典的鬼抬轿,民谚有‘鬼抬轿,灾祸到’,此为其二。自南向北看,此宅正在两条路斜交叉的‘剪刀口’处。路剪房,见伤亡。此为其三。其他我就不再细言。”老妪说:“有何解救之法?”风水先生说:“别无方法,只有择佳址另建。”风水先生心中窃喜,真是天助我也,你这等小气之人,就应得此报应。老妪道:“你说的头头是道,我只信天地良心。”风水先生忿忿地说:“五年后,我定会再次拜访。”
        五年后,风水先生如期而至,他根据记忆径直来到老妪住处。风水先生道:“家景如何?”老妪道:“儿孙满堂,家畜兴旺,并无别碍。”风水先生不信。责问道;“当年你为何如此小气,喝你的几口凉水,你都不情愿。”老妪道:“此言差矣,你别看我大字识不了一斗,一些生活常识我还是知道的,你想一想,你在烈日炎炎口渴难耐之时,如果当即喝下大量拔凉水,热凉在你肚子里迅速交汇,身体一热一冷会着病,如果喝炸了肺,可能你连命都没了。”风水先生听后,顿时醒悟,怪不得自己算的没有应验,原来是错怪了老妪,老天不忍降灾祸给善良之人。风水先生懊恼不已,自己走南闯北,自封“神算子”,竟不能领会其中深意,连一个村中老妪都不如,还当这个风水先生干什么。于是从腰中取出秘笈真传,撕得粉碎。
        可见风水并不是绝对的,是可以转的,妇人心善,使得风水本来不好的地也被转成了一块平安福地,真的是“心为万善之本”啊!所以古人说“福人居福地,福地福人居”。关键是看自己是不是福善之人。

林则徐先生在此处说“存心不善,风水无益”。就是告诉我们一切风水的源头都来自我们的存心,对外部环境的风水不要妄求,最根本的、最首要的是看看我们存心善不善,我们内心的风水如何?境是随我们的心转啊!


存心不善,风水无益 - 阿媛 - 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨

  


                                                     (转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_16067.htm)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017